Meinl Bank

ЧТО ТАКОЕ ОРЗПД?

ОРЗПД (Общий Регламент по Защите Персональных Данных) является регламентом Европейского Союза идействует в каждом государстве-члене ЕС, включая Австрию. Любое лицо, чьи данные находятся в обработке, может руководствоваться ОРЗПД.

ЧТО ТАКОЕ ОРЗПД?

В ОРЗПД содержатся предписания по обработке Ваших персональных данных.

ДЕЙСТВУЕТ ЛИ В АВСТРИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТАЙНА ВКЛАДОВ?

Да, информация, раскрываемая нам Вами в ходе деловых отношений, находится под защитой австрийской банковской тайны - согласно § 38 Закона о банковской деятельности. ОРЗПД имеет дополнительную силу.

ЧТО ТАКОЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Персональные данные - это вся информация, относящаяся к идентифицируемому физическому («затронутому») лицу. Идентифицируемым является физическое лицо, которое может быть идентифицировано прямым или косвенным способом, например, путем сопоставления имени с идентификационным номером, таким как номер IBAN или номер счета.

ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ОБРАБОТКОЙ ДАННЫХ?

Понятие «обработка» означает любой процесс, связанный с персональными данными, выполненный с помощью или без помощи автоматизированных процедур. К ним относятся, например, сбор, запись, организация, упорядочение, хранение, корректировка или изменение, чтение, запрос, использование, публикация (путем подачи, распространения или предоставления иным способом), сопоставление или связывание, ограничение, удаление или уничтожение.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО»?

Понятие «Ответственное лицо» означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, учреждение или иной орган, который самостоятельно или совместно с другими принимает решения о целях и средствах обработки персональных данных.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ОПЕРАТОР ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ»?

Понятие «Оператор обработки персональных данных» означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, учреждение или иной орган, который обрабатывает персональные данные по поручению Ответственного лица.

КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

За обработку Ваших данных несет ответственность

АО Meinl Bank
Bauernmarkt 2
1010 Вена

КТО ЯВЛЯЕТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В АО MEINL BANK?

Даниэль Хан взял на себя функцию уполномоченного лица по защите персональных данных в Банке. Если у Вас есть какие-либо вопросы, предложения или жалобы относительно обработки Ваших данных, Вы можете связаться с ним по адресу:

Daniel Hahn - уполномоченный по защите персональных данных
AO Meinl Bank
Bauernmarkt 2
1010 Wien
Адрес электронной почты: dsgvo@meinlbank.com

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОДЛЕЖАТ ОБРАБОТКЕ?

Meinl Bank AG обрабатывает следующие персональные данные:

  • Основные и учетные данные, например имя, адрес, дата рождения, номер телефона, налоговый статус, данные паспорта, копия удостоверения личности и т.д.
  • Данные, полученные в результате переговоров с клиентом, такие как: информация о Вашем имущественном положении, налоговом и финансовом планировании, счета по оплате коммунальных платежей, инвестиционные ожидания, в отношении юридических лиц: финансовая отчетность компаний, бюджеты и т. д. *Данные о продуктах, услугах и контрактах, например, о правах собственности на товар, объемах продаж, операциях по счетам, использовании систем дистанционного банковского обслуживания, протоколах встреч и т.п.
  • Данные о платежеспособности, например рейтинги, записи в списке предупреждений и т. д.
  • Данные записей с камер видеонаблюдения и телефонных звонков
  • Результаты обработки данных по исполненным контрактам и договорам
  • Данные для выполнения установленных законом правил и положений

Вышеперечисленное является общим перечнем. Для получения более подробного списка обрабатываемой информации Вы можете обратиться к нам и запросить его.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ОБРАБОТКЕ?

Большинство Ваших персональных данных, которые мы обрабатываем, Вы сообщили нам сами, например, в процессе открытия лицевого счета или в процессе переговоров.

Кроме того, данные могут поступать из следующих источников:

  • перечни должников, такие как, к примеру,АО KSV1870 Холдинг, ООО CRIF
  • Публично доступные источники, например, коммерческий регистр юридических лиц, кадастр, реестр неплатежеспособных лиц, государственный реестр некоммерческих объединений.

Кроме того, мы можем получать данные их государственных органов или от лиц в суверенном порядке, например, от попечительских или уголовных судов, прокуратуры, судебных приставов. Для получения подробного списка Вы имеете право обратиться к нам и получить его.

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ И НА КАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЯХ БУДУТ ОБРАБАТЫВАТЬСЯ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

АО Meinl Bank является банковской организацией в соответствии с § 1 раздела 1 закона о банковской деятельности. В рамках этой деятельности мы обрабатываем Ваши персональные данные.

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В РАМКАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

В зависимости от типа договора, заключенного между Вами и Банком, мы предоставляем Вам определенные услуги. Это может быть, например, кредитное соглашение или договор на предоставление услуг банковского счета.

Для этого мы должны обработать Ваши данные. Объем обрабатываемых нами данных можно найти в документах на открытие Вашего банковского счета.

PОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В РАМКАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Во исполнение различных юридических аспектов нам также требуется обрабатывать Вашу личную информацию, например, в целях:

  • Управления кредитными рисками
  • Мониторинга обмена инсайдерской информацией, конфликтов интересов и манипулирования рынком
  • Определения идентификационных данных, контроля за транзакциями, составления отчетов о подозрительных транзакциях
  • Сообщения об открытых счетах и составления отчетов об оттоке капитала
  • Записи телефонных разговоров и хранения электронной переписки при сделках с ценными бумагами, таких как принятие, передача и исполнение клиентских заявок в соответствии с Законом о контроле над ценными бумагами 2018 года или торговли ценными бумагами за собственный счет
  • Получения сведений об уголовном судопроизводстве в судах и органах прокуратуры, получение сведений о финансовых правонарушениях в финансовых и налоговых учреждениях

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПО ЗАПРОСУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Персональные данные могут быть обработаны в соответствии с запросами, поступившими от третьих лиц в следующих случаях:

  • Запрос и обмен данными для определения кредитных и дефолтных рисков для кредитных бюро, таких как, к примеру, KSV1870
  • Видеонаблюдение для сбора доказательств в случае совершения преступления или доказательств совершенных депозитов и платежей, например в кассовом зале АО Meinl Bank – это служит, в частности, для защиты клиентов и сотрудников
  • Меры по предотвращению мошенничества и борьбе со случаями мошеннических действий
  • Обработка данных в процессе судебного разбирательства
  • Записи телефонных разговоров, а также в случае жалоб или для документации случаев блокировок банковских карт

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ОСНОВАНИИ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ

В случае отсутствия договора между Вами и Банком, юридических оснований либо запроса со стороны третьих лиц, обработка персональных данных тем не менее является законной и может быть осуществлена, если Вы дали нам на это свое согласие или разрешение. Объем и содержание обрабатываемых данных всегда являются результатом соответствующего согласия. Крайне важно, что Вы можете отозвать данное согласие в любое время.

Отозвав свое согласие, вы можете рассчитывать, что обработка данных будет приостановлена с момента получения данного Отзыва.Однако это не распространяется на события, предшествующие ему.

КОМУ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Ваши личные данные могут быть переданы:

  • В государственные органы и учреждения, если мы юридически обязаны это сделать, например, в Европейское банковское управление, Европейский центральный банк, Австрийское управление финансового рынка, налоговые органы и т. д.
  • Третьим лицам, уполномоченныи нами на обработку персональных данных, например, IT- и бэк-офисных службам, банковским аудиторам, если им требуются эти данные для выполнения своих обязанностей. Третьи лица обязаны, согласно договору или в соответствии с законом, обрабатывать Ваши данные конфиденциально и строго в рамках предоставлеяемых ими услуг
  • Третьим лицам, если это является обязательным условием для выполнения договора или в соответствии с правовыми нормами, например, получателям денежного перевода или поставщикам платежных услуг.

КАКИМИ ПРАВАМИ Я ОБЛАДАЮ?

ОРЗПД предоставляет Вам следующие права касательно Ваших персональных данных. Вы имеете право на:

  • получение информации
  • коррекцию
  • удаление
  • ограничение обработки
  • возможность передачи данных
  • возражение

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ?

Вы имеете право потребовать у нас подтверждение того, что мы обрабатываем Ваши персональные данные. В таком случае Вы также имеете право на получение информации об этих персональных данных, а также следующей информации:

  • целях обработки информации
  • категориях обрабатываемых персональных данных
  • получателях или категориях получателей, которым персональные данные были или будут раскрыты, в частности, о получателях в третьих странах или в международных организациях
  • запланированном сроке (если его возможно определить), в течение которого личные данные будут храниться, или, критерии для определения этого срока ( если его определить не возможно)
  • праве исправлять или удалять Ваши персональные данные; об ограничении или противодействию этой обработке
  • праве обращения в надзорный орган
  • всей доступной информации об источнике персональных данных, если данные не получены от затронутого лица

ЧТО ТАКОЕ ПРАВО НА КОРРЕКТИРОВКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

АО Meinl Bank всегда уделяет большое внимание тому, чтобы Ваши персональные данные являлись правильными и полными. Если Вы полагаете, что Ваши данные указаны некорректно, Вы можете обратиться к нам, чтобы Ваши данные были исправлены или дополнены.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ПРАВО НА УДАЛЕНИЕ» И «ПРАВО НА ЗАБВЕНИЕ»?

Мы придаем большое значение тому, чтобы Ваши персональные данные подвергались обработке только в рамках ОРЗПД. Однако, если Вы считаете, что это не так, Вы можете сделать запрос на удаление Ваших персональных данных. Тем не менее, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что согласие на обработку Ваших персональных данных является предварительным условием для того, чтобы мы могли предоставить Вам юридически совместимые виды услуг.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРАВО НА ОГРАНИЧЕНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

Мы придаем большое значение тому, чтобы Ваши данные подвергались обработке только в рамках ОРЗПД. Однако, если Вы считаете, что это не так, Вы можете сделать запрос на осуществление ограниченной обработки Ваших персональных данных.

КАК МОЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (НАПРИМЕР, НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СПРАВОК И Т.Д.)?

Независимо от того, каким из своих законных прав Вы хотели бы воспользоваться, Вы можете отправить нам свой запрос:

  • в письменном виде, подписанным вручную и с приложением копии документа, удостоверяющего Вашу личность, по адресу
    АО Meinl Bank
    Уполномоченному по защите персональных данных
    Bauernmarkt 2
    1010 Вена
  • либо обратиться лично в АО Meinl Bank

КАК ДОЛГО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Мы своевременно предоставим Вам соответствующую необходимую информацию в течение одного месяца с момента получения нами Вашего обращения.

Срок рассмотрения Вашего обращения может быть продлен еще на 2 месяца, ввиду сложности Запроса либо большого общего количества поступивших заялений. Мы сообщим Вам об этом дополнительно в течение одного месяца после получения Вашего запроса.

КАК БУДЕТ ОБРАБОТАНО МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Финансовые вопросы являются вопросами доверия - к сожалению, электронная переписка заслуживает доверия не всегда. Электронные письма, с точки зрения безопасности, более сродни открытке, чем письму. Поскольку мы не хотим отправлять Ваши банковские реквизиты открыткой, мы направим Вам всю информацию по почте.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ОБРАБОТКА МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ?

Заявления рассматриваются бесплатно. Исключения: только если заявления являются явно необоснованными или избыточными, мы имеем право потребовать разумную плату за их обработку. При определении размера платы будут учтены понесенные административные издержки по подготовке запрошенной информации.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ОРГАН НАДЗОРА ЗА ДЕЙСТВИЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С ЗАЩИТОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

Австрийское ведомство по защите персональных данных
Wickenburggasse 8
1080 Вена
Телефон: +43 1 52 152-0
Адрес электронной почты: dsb@dsb.gv.at
https://www.dsb.gv.at/